ночь на Ивана Купала

Лариса Колосова
в Иван Купала - чувственные ночи,-
костры сожженья нечисти и зла...
из всех ночей - она одна короче,
а что потом? лишь зорька и зола...

прыжки через огонь и омовенья...
венки бегут по глади сонных рек,
несомые размеренным теченьем,
и ...обнадёжен этим человек...

и издавна считалось по поверьям,
что в эту ночь целебно всё вокруг,
что приворотным будет даже зелье,
в котором подорожник и лопух.

от предрассудков вмиг освобождаясь,
послушаем природы голоса,
от дел мирских немного отвлекаясь,
впитаем празнеств русских чудеса.

3.08.2009