Люблю парок, да под медкок

Сергий 2
Люблю парок, сухой и без туману.
Зайду, сперва прогреюся и без обману,
Сяду на смоченый полок.
Пивка, холодного, глоток
И, ритуал начну, неспешно.
Пусть за окном темень кромешна,
Мне торопиться не с руки.
Давно прогретые уже полки
И веник в тазике разбух,
Но, всё-же жду, вдыхаю- дух.
В ладонь налью немного меду,
Чтобы изгнать с себя невзгоду,
По телу, медленно, веду рукой,
Измазав тело сладкой, липкой,
Природнаю загадкой с липой.
Теперь уж веник- прилипай,
Неторопясь, движеньем плавный
И сей момент, пусть будет- главный,
И жар, не ощутишь спиной,
Нахлынет бодрость, как волной
Накроет тело. Ковш горячей
Воды, на камни, взгляд не пряча
И вновь на полку,
К потолку.
А веник брось, оставь на лавке.
Процесс пошел, как от булавки
По коже- колики,
Ничтяк!
Возможно, скажет кто-...!
*
За вдохновение спасибо Т.В. Демина.
http://www.stihi.ru/2009/08/03/1542