Песнь женоненавистника

Александр Анатольевич Капранов
Да, все романы лишь мечта.
                Даниил Хармс

Походка женская легка,
Точеность в каждом жесте.
Ах, так ласкает их рука,
Что и мертвец воскреснет,
И жизнь, как ни была горька,
Становится прелестней.

Потребность их обожествлять
Не делает нам чести.
Вот, вы и взвились в облака -
Пропали вы, хоть тресни!
Ломает вас любви тоска
В любом на свете месте,
Они ж в вас влюблены слегка
Пока вы с ними вместе.

Они глядят исподтишка,
Глядят из своего мирка
На мужичину-дурака
С его кошачей песней,
Глядят с азартом игрока
На жертву сладкой лести...
Сам бог не знает никогда,
Что в мыслях этих бестий!..

Ну вот, покинув облака,
Взывает сердце к мести...
...О! Как же хочется слегка
Прихлопнуть их на месте!..

1987