О, слово!

Автограф Шанс
О, сколько фальши, сколько оболочек
имеют вещи, о которых говорят!
И пресса бойко головы морочит
ко всем понятьям добавляя яд.

Какое дело(?), что должно вершиться(?),
когда одна задача – устоять!
Позволить откровенности разлиться,
подставив этим всех своих ребят?

Кто может, тот пусть это хочет,
но не бывало так ещё нигде,
чтоб день настал, не видев ночи,
не обнажив людей в борьбе, беде.

О, СЛОВО, ТВОЙ ХОЗЯИН ИЗВОРОТЛИВ,
исповедимы ль с ним твои пути?
Хоть истина лежит напротив,
с тобой её нам, видно, не найти.

Отбросив СОСТЯЗАНЬЯ В МНОГОТОЧЬЯХ,
я вижу день, когда истцы поймут,
что уличать полезно очень.
Но почему-то люди врут и врут.
№1