Поздняя осень

Светлана Васильевна Богдан
Наступают холода. Небо помрачнело,
Даже в озере вода будто почернела…
И цветы, что лишь вчера так цвели
                красиво –
Изменили свой наряд и глядят уныло.

Листья кружат на ветру, землю
                укрывают,
Завершая жизнь свою, тихо умирают.
Улетели стаи птиц вслед за тёплым
                летом…
Уже Матушка-Зима ходит рядом где-то.

Осень 2004г.