Склероз

Галина Кудряшова
Обрывки офисной мысли
(Виктория Сусанина)

Вошла. Шорох платья. Дыхание.
Поправила локон. Без слов.
Движение кисти. Прощание.
Ушла. Легкий запах духов.

Как струны, натянуты нервы
И дрожью звенят в унисон.
Я, Вера, в Вас истово верю,
Хотя Вы похожи на сон...

И вздох, полный страсти без фальши...
Какие у нас секретарши!

http://www.stihi.ru/2009/07/27/4702
....................................
....................................

Склероз

Вошла. Улыбнулась так мило!
Прошлась "дефиле" до стола.
Не вспомнив, зачем приходила,
Без слов и прощаний ушла.

На вид двадцать восемь, не старше.
Взглянула - по коже мороз.
Сочувствую я секретарше -
Замучил беднягу склероз.

Она вспоминает лишь дату,
Когда выдают нам зарплату.