Мечты об Африке

Светлана Васильевна Богдан
Нам стихи Чуковского
Про Африку читали,
Потому мы в Африку
Все попасть мечтали.

Там лето не кончается,
Там сказка круглый год.
Очень хочет в Африку
Наш маленький народ.

Мы в тихий час об Африке
Даже видим сны,
Как гуляют зебры там,
Жирафы и слоны…

Думали, гадали мы:
Как с мечтою быть?
Как туда доехать нам,
А, может быть, доплыть?

Никуда не нужно
Ехать нам и плыть.
Мы решили Африку
Сами смастерить.

Коробки из-под сока –
Чудесный материал.
Каждый понемногу
Животных собирал.

Клеили коробки
Скотчем мы сперва,
Чтоб стояли ноги,
Держалась голова…

На кого похоже?
Стоит большой, как шкаф…
Ребята, посмотрите,
Это же жираф!!!

А рядом, кто поменьше?
Похоже на коня?
Нет! Нет! Не конь, а зебра,
Всем лошадям – родня!

Мы плёнкой-самоклейкой
Оклеили их враз.
Один полоски клеит,
Другой приклеил глаз.

Сплели хвосты из пряжи
Мы не для красоты.
Любой, кто взглянет, скажет:
«Чудесные хвосты!»

И гриву из бумаги
Мы смастерили тоже.
Теперь жираф и зебра
Действительно похожи!

Поставим в угол пальму,
Мартышку там посадим.
Барханы и оазис
Мы нарисуем сзади.

Всё то, о чём мечтали,
Мы можем сделать сами.
Хотите, вас научим?...
Творите вместе с нами!!!

Фотоколлаж - работа автора.

P.S. Эти поделки заняли первое место по городу в конкурсе, проводимом "АвтоРадио-Бугульма". Детишек и педагога наградили ценными подарками!!! :)