Мона Лиза

Дина Барабанова
Эй, прекрасная ! Хочешь подам тебе руку?
Ты так несмело стоишь, озираясь вокруг,
Ждешь ли ты здесь подругу?

Нет, я уверен. Не больно уж ты и нужна ей,
И твоя красота не видна без очков благочестья,
Которые совсем не нужны ей.

Когда повезёт, и к тебе снизойдет до вниманья,
Купит цветы, что росли в одиноком саду за рекою
И ослабит немного страданья,

Тот, кто не любит цветов? Никому не известна минута.
Но час тот настанет, в этом ни капли сомненья
Нет у счастливого люда

А кажется мне, что наложницей злого тирана,
Станешь, и будешь уверена в выбора правде
Царицей святого обмана

Звать тебя будут, и это себе в комплименты
Ты примешь, и двояко смотреть, как с картины
Будешь в такие моменты