Рассвет

Николай Грибов
Красиво небо на рассвете
Прекрасны звёзды в облаках
И в этот миг, вся в ярком свете
Была бы жизнь, как в детских снах

Нас солнце снова нежно манит
Прийди ко мне мой милый друг
И по тропе моих желаний
Зайди на звёзд прекрасный круг

И ветер тихо нам расскажет
Где вновь заря уже зажглась
И путь небесный нам покажет
И как сей жизнью увлеклась

И цвет нежнейший грёз рассветных
Пусть снова радует меня
Я слышу звуки слов заветных
А в грёзах вновь сиянье дня

И млечный путь не станет виден
В лучах невиданной зари
Ведь он настолько очевиден
Он жизни полон и любви

И в ожидание рассвета
Я жду дыханье затая
В цветущей молодости лета
Люблю я трели соловья

И в мире нет красивей места
Где я встречал бы свой рассвет
И солнце-красная невеста
Милей тебя на свете нет

В лучах твоих люблю купаться
Люблю я солнечные дни
Тебя рукою вновь касаться
В глазах моих горят огни

И пусть в порыве, в одначасье
Тебе я подарю рассвет
Нет без рассвета в жизни счастья
Как без любви надежды нет!