Город

Павел Кор Олев
Ночью красиво в каждом городе,
Ничего не блестит на солнца золоте,
Светит луна,разбитый фонарь,
Вонь источает, горелую гарь.

Люди исчезли, забились в квартиры,
Крысы повылезли в черные дыры.
Солнце не дышит повесившись в клетке,
Птица с невидимой песней на ветке.

Стаи прохожих на крылья похожие,
Быстро, нестройно, наивно, несложенно,
Прочь убегают с кусочков земли,
В тьме растворяясь как в поле пыли.

Злые собаки в ночи пробегают,
И что то громкое в ненависть лают.
Им на плевать и на то и на это,
Нет для собачьего лая запрета.

Дети , так жутко в потемках смотрящие,
Грязные ставни, на ветре скрипящие,
Трупы дорог , бесконечными ранами,
Серый песок и далекое плаванье.

Звезды толпой бесконечной, невидимой,
Крыши домов, над просторной обителью,
Свет среди окон, бесславных и тошных,
C ролью про солнце и денно и нощно.
Грязь, что закрылась от мира молением,
Пыль, что осела в округе с презрением,
День, позабывший себя на дороге,
Бьется костями о жизни тревоге.

Город живет, он красив, он играет,
Лишь когда жизнь про него забывает.
И пока утро не выйдет ко свету.
Город безжизненный, города нету.