О ты, красава неземная

Александр Сергеевич Ёж
О ты, красава неземная,
Зачем волнуешь сердце мне?
Зачем его грызешь, сжимая,
Мелькая в полутемноте?

За парой тысяч километров
Я понял; мне предсуждено
Лететь назад попутно с ветром
К тебе. Все, точка. Решено.

И гложет сердце червь страданий
На жарких пляжах и морях,
Одно сильно из всех желаний;
Скорей б к тебе на всех парах!

Во дни разлуки долгой понял,
Судьба распорядилась так;
Любить тебя. Все остальное –
Один незначимый пустяк.

И пожалей ж ты рыболова
На голову совсем больного,
Прошу тебя; мне воздаруй
Свой страстный нежный поцелуй.
А коль нежалко – побалуй
Еще, опять разок, и снова…

2005