Должно быть, маразм...

Лора Тасси
Старею. Не хочется новых игрушек.
Теперь они вроде бы мне по карману,
А мне вот не хочется... Попросту скучно.
И куклы Mattel мое сердце не ранят.

А что будет дальше? Забытые сказки.
Взамен - как ни странно, любовь к сковородке
И запах Kenzo, упоительно сладкий,
И прошлого привкус, мучительно горький...

Пока еще можно гоняться за модой,
Пока что в душе виртуальное лето...
Пока, хоть и редко, чего-то охота
И можно частично уверовать в это.

Но после всего - и падений, и взлетов,
Когда так спокойно, что некуда деться...
Проснется во мне запредельное что-то.
Должно быть, маразм... Или позднее детство.