ее звали мечтой

Джаз Рамбутана
Она играет на трубе, слушает регги
И Весне на карнизе поет свои песни.
Попивает "Amstel", закусывая винилом,
И вечера заправляет в простыни книг.

Она живет до зари, потом впадает в унынье.
Сигареты кончаются стихами в ресницах.
Она любит Колтрейна*. Засыпая на крышах,
придумывает сказки коту и двум мышкам.

В ее пальцах всегда прячутся взгляды,
Столько нежности в ней –на открытки. И ярко
раскрасит вновь утро; подойдет, улыбнется…
Ты стал чаще смеяться…Заметил?Вот ловкий!

Она спрячется в яблоках. В сахарных снах
будет тихо и ласково петь горький джаз.
Молчаливой иллюзией утонет в окне,
Твоих дранных фантазий разрушив обет.

Она кофе прольет вновь на новые джинсы.
Сигареты кончаются…подойдет съест афишу
своим взглядом усталых внимательных глаз…
Она снова исчезнет в этих фразах на час.

Заиграет труба, и прольется вновь утро
В ее волосы их медных красивых игрушек.
И опять ты влюбляешься, жмурясь в улыбке.
Убежит (она) вновь по лужам, рассыпая открытки…

*John Coltrane -американский джаз овый музыкант