Вертолёты

Девочка Даша
две из трёх любимых футболок
пахнут тобой —
табаком, дымом костра, травой,
твоим домом, пылью и пустотой,
которую ты после себя оставил.
после тебя — нарушенный мой покой
стал исключением из всех правил.

после тебя, внутри то пожар, то лёд,
стук висков в темечко отдаёт,
сердце как яростный пулёмет —
жду когда кончатся все патроны.
тот, кто нам сверху способности раздаёт
зря не добавил мне обороны,
а может сделал что-то наоборот
и подарил мне все эти "аттракционы"...

каждую ночь я то вверх, то вниз;
с ветки на ветку, с дерева на карниз.
мой монолог это самый нагой стриптиз
всех моих тараканов, клопов и крыс,
что всегда прячутся по углам,
когда я влюбляюсь.
и исполняют мой очередной каприз
если я в чём-нибудь сомневаюсь.

все мои ночи — большой межпланетный бой.
кто ещё хочет повоевать со мной?
выгнуть овалом спины и хвост дугой,
чтобы попадали замертво все пилоты.
мне, если честно, удобнее быть одной —
другом, подругою, брошенкой и вдовой,
чем подрывать неверные вертолёты.