Вот, приметой

Андрей Сизых
***

Вот, приметой нового завета,
Падает с лица Творца комета –
Кто-то обретет свою судьбу.

Ты ли это, странник безутешный,
Чей костер горит во тьме кромешной,
Прекратишь с несчастьями борьбу?

Ни жилья попутного, ни сада
Пешеходу вечному не надо.
Агасферу – веру бы вернуть.

Но, надежды слезно тают воском –
Ни коня, ни ослика с повозкой,
Чтобы облегчить летальный путь.

Ночь читает древние молитвы,
Космос времени вращая монолитный,
А за нею будет день и дань,

Ни отдать которой, ни облегчить.
Если веришь в Бога, человече –
На небесной гуще не гадай.

(Август 2009 года)