Ещё одна версия. Христос и Иуда. 03 08 09

Фёдоров Рафаил
В продолжение темы: http://www.stihi.ru/2009/08/02/952

Ещё одна версия. Христос и Иуда.

Вместо предисловия:
То, что ниже – это не моя версия! Это учёные мужи написали!
Я только зарифмовал.

3 августа 2009 г.
Итак: Иуда вновь. Искариот.
Две тысячи годков историки пытались разобраться:
Что побудило? Всё ж: Апостол…. Вот…
Теперь и я пытаюсь…. Что же: постараться
   Придётся, видимо. Но легче мне намного!
Ведь я. Всего лишь. На строку кладу.
Уже написанное кем-то. Пусть убого
Письмо и выглядит моё. Но на беду
   Себе же: я иначе мыслить не умею,
   Чем класть в строку любую эпопею!
============\/=============
Какая версия! Симпозиум созвали…
Ведь двое – то  симпозиум уже..
Две силы. Добрая. И…злая.
Вы желали
Узнать ещё одну из версий?
Мне б, на вираже
   Не буксануть, копаясь в манускриптах сих.
   Вот, собственно, об этом стих.
Лиха сколь версия! Но выглядит убого.
О сговоре. Ну, Сатаны и Бога!
   Иисуса, то бишь. Ну, они, на пару, типа, и симпозиум созвали.
То-ль между ними тайный договор
Случился? То-ль Иисуса ублажали
Игрищем дьявольские девки? Он…
   Иисус, ну, то бишь, убеждённый Сатаной…
Внушить Иуде, совершить предательство тот обещал.
К тому ж: грехом повержен был Иуда. С головой
Особо, тоже не дружил. И…многого не знал!
   А Сатане с такими много проще обращаться.
Ну, вот, они на том и порешили.
Иисусу, чтобы проще с жизнью распрощаться…
В помощники Иуду взять решили.
   По просьбе, якобы, Христа
Вселился Сатана в Иуду.
Но…слабовата версия, чего-то та…
Хотя…. Да, и у нас. В России.… Да, повсюду…
   Итак: Иисус, иудиными же, руками…
И не без помощи того же Сатаны.
Себя же предал! Только между нами!
И…оказались силы не равны!
   Иуда, всё ж поцеловал Иисуса!
С сей точки зрения: ничто не испытав!
Поддался Сатане!
Для вкуса…
Всё это.
Я.
Столь ярко описав,
   Добавлю лишь одно: Иисусу надо было это!
   Вот, так я мыслю! Слышал где-то!
Фёдоров Рафаил.
P.S. Да, пусть простят меня верующие!