ты не вернешся

Шевченко Дм Ев
                Тебя со мною рядом нет…
                Зачем мне этот день вчерашний ?
                Дракон сжигает Наш портрет,
                Принцесса грезит в темной башне.
               

То рифмы нет, то дом прохладный
Что пледом не согреться в нем
И свет надежд во сне отрадный,
Но боль утрат тревожит днем


И спешно просится наружу,
И умоляет об одном,
Скорей пролить сырую душу
Соленым, проливным дождем.


Сиюминутность вопрошает,
На свежевыбритой щеке
Пусть капли контур украшают,
И щиплет соль, на ранах, мне.



Заметить, как наивно верит
Та лучезарность прошлых дней,
Что и сегодняшняя темень
Надеется воскреснуть в Ней.