Храни тебя бог!

Прав-Да
Всё - пусто... Нет даже просвета.
Лишь время считает года.
Где счастье? - мы ищем ответа, -
Найдём ли его мы? Когда?

Когда вновь возьму твои руки
И нежно прильну к ним щекой?
Не вынесу этой разлуки:
Все мысли забиты - тобой!

Тобой, - кто нарушил устои
Той жизни, в которой я бьюсь.
Той жизни, в которой, не стОит,
Казалось, ломать всё - боюсь...

Боюсь, потому что однажды
Любовь не нашла в себе связь:
Всё нежное, чистое даже
Оплёвано, брошено в грязь!

Казалось, весь мир был разрушен:
Сгорел и истлел он до тла!
Я стал ко всему равнодушен.
"Забыть всё!" - одна мысль была.

Имею ль я право на счастье,
Иль вновь покориться судьбе?!
Вновь стать ко всему безучастным,
Смириться,замкнувшись в себе?...

Ты птицей упала мне в душу, -
Оковы разбив, как стекло.
Я голос твой - слушал и слушал...
О, как это мне помогло!

И где бы я ни был - повсюду
Твой образ приходит ко мне.
Как часто, надеясь на чудо,
Ищу свет в туманном окне.

Ты очень хрупка и ранима,
Чиста, как лесная роса.
Твой голос, так мною любимый,
Блеск солнца в твоих волосах...

Мне страшно тебя не хватает:
В душе всё сгорает до тла.
Одна мысль меня угнетает:
"Но где же ты раньше была?!"

Стою пред тобой на коленях, -
Не буду назойлив и груб.
Пошли мне хоть раз снисхожденье:
Коснуться позволь твоих губ...

Но мне не нужна твоя жалость.
Хочу чего - сможешь понять:
Любви твоей - самую малость...
Свою - всю способен отдать!

Прости за мою откровенность:
Я сам себе этим помог.
В тебе есть любовь и есть верность.
Кричу я: "Храни тебя бог!"