Лето. Ква-Ква и Карась

Эммануэль Логис
«Ква-ква!» -- сказала мне лягушка,
Когда на речке я сидел.
А я сказал ей: «Ты, квакушка!»…
«Ква-ква!».  Опять я оробел!

Хотел ещё я ей ответить,
Но тут вдруг дернул поплавок.
Карась, наверное заметил
Червя, попавшись на крючок.

Его подсёк я очень быстро,
А он в глаза мне посмотрел
И говорит по - русски чисто:
«Зачем поймать меня посмел?!

Меня в реке ждёт Мама, Папа.
И очень добрый дядька Рак!»
Сказал ему: «Плыви же, лапа!».
И отпустил его назад.

С тех пор на речку я купаться
Хожу. Забросил удила.
Дни лета скоро уж промчатся,
Мне скоро в школу. Вот дела!

И напишу я в сочиненьи,
Как лето с грустью проводил.
Приснится лето в воскресенье,
И карася, что отпустил.
3\08\2009г