Потерянный сад

Тимур Барс
Перевелись частушки с улицы.
Нет хороводов на околице.
Коты да бабки - на скамеечках.
Да куры щиплют зерна в семечках.
Манила ива вас плакучая.
Цвела акация пахучая.
Трещал костер,пеклась картошечка.
Были уха, беседы, лодочка...
Теперь дома у вас бетонные.
Решетки стерегут оконные.
Соседи - люди не известные.
И сами вы, как-бы не местные.
У вас до леса не дотронешься,
Да в реку, перед сном не бросишься.
Босым по полю не побегаешь.
С куста смородин не отведаешь.
Что город дал вам, люди милые?
-Детишки бледные,сопливые.
Там только вывеска нарядная.
А здесь вас ждет гармонь трехрядная.
Все маршируете с плакатами.
Тянете жилы под мохнатыми.
Друг с другом спорите,воюете,
Все рекитируете, хмурите...
А здесь вас ждут поля бесхозные.
Но перспективы тут серьезные.
Верните сад и ночку свежую.
И песню томную и нежную.