01 Августа 2009 г

Джост
Радости волну поймав,
Ярким знаньем засияв,
Он исчез средь мягких трав.

Человеком был когда-то,
Жертву богу принеся,
Перестал быть кандидатом
И вознёсся в небеса.

А свободу нам не только дали,
Колесили чтоб провинции и дали.

Брат, левша, другой дорогой,
Бога животу отдав,
Ограничился берлогой,
Вожак стаи, волкодав...

Счастьем заливает тело,
Варит Он из трав умело,
И творит лишь только дело.
-----------------------------------------------------------
Этот колокольный звон - как чудо!
Мне плевать, что говорят о нём.
Да и сам я говорить о нём не буду,
Помолчим, послушаем вдвоём?
--------------------------------------------------
Он любит наблюдать, играть другими.
Он держит ситуацию в руках.
Ему доступны маски: добрые и злые,
Уже давно неведом ему страх.

Он чувствует людей на расстояньи,
Глубинный, скрытый видит он мотив.
Оценок он не ставит за деянья,
За выбор лишь путей, альтернатив.

Он изучает, впитывает знанья,
И только интересом он гоним,
Он с силами играет, а не с званьем.
Не знает: Силы те, играют им самим...
----------------------------------------------------------
У нас украли силу, дали власть.
Чтоб жадным человеком насладиться всласть.
И сбили нас с духовного пути,
Нам в светотьму готовано идти.

Тем, кто стояли твёрдо, дали время -
На выбор злее быть или добрее,
В проклятый дом предателей вступить.
И только так, иначе же - не жить!

Послушно всё тогда разъединилось,
За тучами надолго солнце скрылось.
И свету, тьме теперь быть или нет,
Учтётся брата каждого ответ.

Свободный выбор - может только сниться.
Вглядись в людей, в искусственные лица!
Нам против подлости и хитрости идти,
И, будто, это часть, духовного пути.
-------------------------------------------------------
В глубине Души - Огонь,
Ты рукой Его не тронь.
Неподвластен Он уму,
Ведь у умных всё в дыму..

В глубине Души Огонь,
Твой игривый новый конь!
Ты поводья отпусти,
Дай Ему тебя вести...