Письмо к женщине

Олег-Дядя-Карпенко
(отрывок)

На ужин — чепуха на постном масле,
Вчерашний хлеб да рыбьи плавники.
Последняя заначка — в Гюисмансе.
Забыл страницу. Холод от реки
(а с перепою вспомнить не с руки)
Не потакает дружеским беседам,
И вот, мезонтропичен и раним,
В трик-трак понуро балуюсь с соседом,
За вечер весь словца не проронив.

Евлапия Филлиповна, голуба,
Подробности оставив прозапас,
Скажу лишь вскользь: ты снилась мне; у дуба,—
Ну, помнишь ли, того, что сблизил нас.
Тут скукота. Я оскорбил соседа.
От скуки же. Соседский протеже,
С которым я недавно отобедал,
Мне, сукин сын, писал в моём ЖЖ,
Что я смутьян, соседей обижатель
(тут я подумал: «Ну пиши, пиши…»).
Что смыслит он, трусливый обыватель,
В высокой дерзновениях души!
И отписал: «Живу со всеми ладя.
Но вот тебя, мой друг, на склоне лет,
Лишь пятым колесом себя приладя
К телеге жизни, — как сказал поэт, —
Готов взлюбить…»  И т.д.