Детство

Сергей Назеев
Когда тоска охватит сердце
И грусть в душе заговорит,
Я приоткрою в детство дверцу,
Туда,где жизнь волчком кружит.

Я перепрыгну яму-время,
Вскочу на розова коня
И все,что сверлит мое темя
Оставлю позади себя.

Я поскачу мальчишкой резвым
Срывая звезды на лету.
Ромашки с замираньем нежным
Девченке в волосы вплету.

Росою стану умываться,
Дышать зеленою листвой,
Бежать,потом упасть,валяться
В траве кудрявой под горой.

Испью до дна рассвета чашу,
Песнь петуха возьму с собой.
И ветер вольный нежно глажу,
К березе прикоснусь щекой.

Родное детство!Ты ль не счастье?!
На век останешься со мной.
В минуты грозного ненастья,
Я должен слышать твой покой.