На детской вечеринке

Ирена Иванова
Нам надоело быть детьми,
И хочется скорей свободы.
Шипит шампанское в бокалах
Из уксуса, воды и соды.

Так выпьем же его до дна,
И станем хоть на миг взрослее!
Снесём игрушки на помойку,
И никого не пожалеем.

"Прощай, мой плюшевый медведь!"
"Прощай, пластмассовый верблюд!"
"Прощайте, пупсики и куклы,
И прочий безответный люд!"

Взрослеем мы, и пусть друзьями
Вы были первыми для нас,
Игрушки, милые, должны мы
Перешагнуть чрез вас сейчас.

Нам непременно в этой жизни
Удачливыми надо стать,
А потому учиться будем
Калечить, ранить, предавать...

Нам надоело быть детьми,
И хочется скорей свободы.
Шипит шампанское в бокалах
Из уксуса, воды и соды.

(Из сборника "Оно и Я")