***

Арон Левин
“Смеяться, право, не грешно
над тем, что кажется смешно”

А не смешно, так не греши
и насмехаться не спеши
над глупостью чужою.

Подумай, ты не сам ли глуп,
вообразив себя, как пуп
над глупою землёю?

Верней поднять того на смех,
кто мнит себя умнее всех,
любуется собою.