В санатории

Мила Суворина
В доме этом, за каждым углом,
Я встречала тебя, будто счастье.
Радость робко дорогу, с трудом
Пробивала сквозь насты ненастья.

Ты уехал. И каменный дом опустел.
Опустился на хрупкие плечи.
Полон он посторонних людей.
Ранит душу, хоть тело и лечит…

Пустота разлита и внутри и вокруг,
Зря весна пробуждает округу.
Танцы в доме царят, их топочущий круг
Не заменит присутствия друга.

Может, глупо всё это.  И я не права -
Разгулялось воображение.
И мечта неуместная вновь завлекла
В поднебесное круговращение.

Пусть отпустит меня плен иллюзий пустых.
Пусть всё встанет на прежнее место.
И среди отношений родных и простых
Успокоится глупое сердце.

1997