Роковая ошибка

Раиса Баштакова
С рожденья клоп не радовался солнцу,
любил со шторками  оконца.
Жил в темном царстве как король -
никто  не спрашивал пароль!
Скитался клоп по коммуналкам,
по общежитиям и свалкам...
И в дождь, и в снег - в любую непогоду
он разделял судьбу народа!
Но ненавидел он скрипучие кровати,
и рваные матрацы тоже, кстати!
Мечтал о накрахмаленной постели,
о жизни сытой и без канители.
Вдруг оказался клоп в огромном зале
(вначале думал на вокзале).
Там возвышалась райская кровать!
(искал ее часа четыре-пять)
Как только клоп залез под одеяло,
усталости, как будто, не бывало!
Но вот беда - голодным не спалось,
о прежней жизни вспоминать пришлось…
Шагнул в кровать хозяин лишь к утру,
он тучным был - пришелся по нутру!
На шее клоп устроился едва -
включились сразу все прожектора!
Несчастного казнили утром рано -
Какая преданность охраны!

          *********
Не понял клоп - чья нынче власть…
За счет народа жил он всласть!



               Рисунок моей дочери Мишневой М.А.