Метаморфоза

Дина Барабанова
Он никогда не выказал улыбок
И был печален, холоден и сух,
Перемолчал аквариумных рыбок
И презирал веселья странный дух.

Но своим видом портил настроенье,
Тогда девчонки шумною толпой,
Его поймали как-то в воскресенье
И повели печального с собой

Одели в юбку, и помадой губы,
Сережки, шелк,
Он глянул в зеркало, оскалил зубы
И так пошел.