Жизнелюбивое

Ирина Тульская
Вселенной – что Торонто, что Коломна –
Ей дела нет: босяк ты или Крёз,
Так море, равнодушно и огромно,
Судёнышком играет не всерьёз…

Невнятно протестуешь: «Разве скот я?»
Не рыпайся, святая простота,
Когда собой по Гамбургскому счёту 
Ещё не представляешь ни черта!

Как видишь, комментарии излишни!
Куда уж нам из адовых тенёт…
Осыплется судьба крупой гречишной.
Но бабочка… Вот кто по ней всплакнёт?

А значит, коли жив, дыши без понта,
Пока не заскрипел Творец ключом…
При чём же здесь Коломна и Торонто?

Торонто, милый, точно – ни при чём!













Иллюстрация из просторов интернета