Бумажный город

Антуан Вебер
Мой город бумажный тебе не нужен,
Промок весь до нитки, стеклянные лужи,
И все улетели как вольные птицы,
В другие края, покинув столицу.

Холодная ночь пеленой опустилась,
Что было ушло, в тишине растворилось.
Озябшие руки закутаю в свитер,
Как царь в пустоте, покинутый свитой.

22 июля 2009 года.