Приют комедианта

Антуан Вебер
Ангелы летят опять с небес,
Дождь, на нас бросая листьев желтых.
Мы с тобою мчимся под навес,
Спрятаться от ливней неуёмных.

Перейдём все грани, не беда,
Мы с тобой знакомы почти вечность.
Я любил всегда одну тебя.
Наконец сказал, так стало легче.

И сольются души и сердца,
В нежности томимые годами.
Наконец ты вся теперь моя.
Наконец сбылись мои мечтания.

***

Мои часы опять сломались,
И нам с тобой не по пути,
Зачем когда-то повстречались,
Прости – прощай и уходи.

Всё то, что было, всё разбила,
Но только склеить не смогла.
А я страдал, а ты любила,
Но только ты не поняла.

Теперь звонки и СМСки,
Прошу тебя не докучай.
Сама свой сделала ты выбор,
Забудь меня, прости – прощай.

***

По краям нашей пропасти,
Мы с тобою идем давно,
Как по острому лезвию,
Что вскрывает нам вены в метро.

Закурю у обочины,-
На глазах у прохожих Я,
Сколько мне еще мучиться,
В твоих мертвых объятиях?!

По столу разолью Коньяк,
По губам размажу помаду.
Я давно уже не твоя,
Если честно, да и не надо.

***

Кто здесь раб, кто господин?
Кто брюнет, а кто блондин?
Кто целует, кто не может?
Кто мечтает что тревожит?
Кто шалун, кто искуситель?
Кто болтун, кто повелитель?
Кто великий, кто не очень?
Кто с большим, а кто короче,
Все они не есть бог что,
Бес достоинство своего!

Июнь 2009г.