Покаяние. Автор - иеромонах Роман

Православная Страничка
Страх Господень - авва воздержания,
Воздержанье дарит исцеление.
Лучшая поэзия - молчание
Лучшее молчание - моление.      |

Лучшая молитва - покаяние,
Покаянье - тщетно без прощения.
Лучшее пред Богом предстояние
В глубине высокого смирения.   

Я забудусь в таинстве молчания,
Пред иконой чудной - "Умиление".
Да очистят слёзы покаяния,      
Высшую поэзию - моление.