Аттестат зрелости

Виктор Фесенко
                "Мы – б у д у щ е е  России,
                Мы – Юность её,  Надежда,
                Мы –  дружные, Мы – осилим
                Путь к славным её Победам!"
                (Суворовский мотив)

Пять с плюсом,
                куда уж больше,
Но дальше  по стёжке верной
Курчатовской  Пятой  школе
Во многом дано быть Первой!

Вы – чада достойной Смены,
Вам, Юным,  признанья эти –
Ведь выпуск наш Юбилейный
Итожит  –   Двадцатилетье …

Вы  –   б у д у щ е е   России
И,   в лучшем,   её    надежда,
Мощь крыл
             чудный Взлёт осилить
к Величью, Венцам, Победам.

Вкусить на стезях Призванья
Извечных   Сомнений муки, –
Достичь   глубины Познанья,
Коснувшись    Вершин науки.

Осмыслить, как Sapiens homo,
В чём нас убеждает Школа,–
Далёкий  и ближний  космос,
             и Таинства у Престола!

Путь света – удел не многих,–
По-сердцу  избрав  влеченье,
Вам  строить красавцы-Блоки
                и Станции замещенья…

Вам  многое легче   вместе –
Свершить  добрых дел немало
С  упором   на кодекс  Чести
            и  Нравственные начала.

Вас поприще ждёт – Дружина,
"За Други" – не жалко жизни:
Тут,  как ни лукавь  вражина,–
Ваш долг  послужить Отчизне.

Вам шествовать в мир смело,
Хранить в чистоте  Планету –
А мы с аттестатом   Зрелость
Вручаем,  –    как  Эстафету!