97. Кораблик из тетрадного листа...

Игорь Кривчиков
На площади в объятиях светила танцует тень свинцовых облаков...
Вода обильно город напоила...
Узорами ручейных завитков стремится к неразгаданным загадкам кораблик из тетрадного листа...
Прощай, в полоску мятая тетрадка!
Прощай, портфельной жизни суета!
Решением творца без колебаний отправлен был листок в манящий путь!
Чужды ему отныне глыбы знаний и безразлична кляксовая муть!
Он поглощён величием течений давным-давно мощёной мостовой и с жаждой ждёт опасных приключений, ловя пучин поток очередной!
Он ждёт сюжетов сказочных и ярких, морей ночных диковинную даль, рассветов вопиющие подарки, разлуки с домом зябкую печаль...
Но в неге от реальностей свободы растеряны реальности времён: корабль размок под действием природы и ямой сточной напрочь поглощён...