До свиданья, Египет знакомый!

Игорь Коваль
До свиданья, Египет знакомый!
Край зовущий, тревожащий кровь.
Тайной силой незримо влекомый,
Я уверен, мы встретимся вновь.

Пальмы, скалы, пустынные горы –
Пролетит предо мной череда,
И, конечно, лазурное море –
В моем сердце живут навсегда!

Я вернусь, я вернусь – обещаю!
Сердцем же остаюсь насовсем,
Этот край всей душой принимаю,
Край, достойный десятков поэм!