Ты знаешь всё

Татьяна Рудькова
Ты знаешь всё. Ты всё предугадал
От долгого столетия до мига.
Ты каждый раз мой образ вызывал,
Очередную открывая книгу.

Ты звал меня. И в шёпоте часов
Я откликалась, но всё тише, тише...
В полифонии  нежных голосов
Мой голос был однажды не услышан.

Я здесь! С тобой! Я в тени от ресниц,
В дыхании, в наклоне головы!
Я в шелесте прочитанных страниц,
В луче рассветном, в золоте травы.

Теперь как хочешь,  это назови:
Безумием, бессонницей, злословьем...
Но  память сжалится моя и вдохновит
Попасть из эпилога в предисловье.