Монастырь св. Екатерины

Игорь Коваль
К горе Святой Екатерины
Ведет заветная тропа.
Вокруг – обрывы и стремнины,
Дрожит нетвердая стопа.

И на изрезанной вершине
Вознесся древний монастырь.
Под ним утес навис к долине,
Массивный, черный, как упырь.

Столетья здесь текли неспешно,
Все те же скалы, горы, даль.
Прогресс летел вперед успешно,
Но здесь - застывшая печаль.

Здесь мест святых давило бремя,
Угрюмых скал зловещий вид.
Здесь навсегда застыло время,
Как у великих пирамид.