Молитва

Татьяна Рудькова
Я пришла к тебе. Выслушай!
Ведь не частая гостья.
Всю меня ветер высушил,
Как сирень на погосте.

Дай звенящей водицы,
Чтоб виски заломило.
Чтобы мысли – как птицы!
Чтоб тебя не забыла...

Понятой быть, прощённою,
Не гадала, не чаяла.
А в глазах, что напротив –
Искра боли с отчаяньем.