Атлет в 5 лет

Alexander Butenin
В свои полные пять лет, мой Игнатий стал атлет
Мог бы парень быть и крепче, если бы не ел конфет.
Руки выросли и ноги, очень длинным стал язык;
Бегает быстрее многих, может даже на призы.
Метр десять, скажем смело, у Игната рост уже.
Голова в строении тела на десятом этаже;
Светится на солнце челка, хитро щурятся глаза.
Много шума, мало толка – вот такая егоза.
Скоро в школу заниматься отправляется Игнат,
А учеба там, признаться, далеко не шоколад.
Нет, не сладостями, братцы, в школе следует питаться,
Не увидишь из-за ранца этот худенький скелет.
Дайте нашему атлету супа, каши, винегрета,
И котлету, и омлета, и какой-нибудь паштет.
Чтобы к следующему лету, чтоб с мобильностью ракеты,
Чтоб со скоростью кометы - вундеркиндом стал атлет...

Посвящаю сыну, Игнату Бутенину