Попытка

Виктор Дедов
Надо бросить курить,
И спиртное не пить регулярно. -
Лучше больше шутить,
Не впадая при этом в сарказм,
На работу ходить -
И трудиться по плану ударно,
Чаще бороду брить,
И струёй попадать в унитаз…

Меньше переживать
И не сильно осмысливать факты,
На проблемы плевать:
Все решится своим чередом.
Не ложиться в кровать
С ощущением встречи инфаркта,
А с желанием спать,
Чтобы утром вставать молодцом.

Ближних не изменить,
Поступаясь страной или полом.
Постоянны они,
Одинаковы в сути своей.
Их придется любить –
Нет в запасе варианта иного,
Если хочется жить.
Если нет, - то тогда пожалей…

Надо бросить курить…
«Ты опять надымил в туалете?!
Сколько ж раз говорить,
Пожелтели все стены и дверь…»
Мыслей прервана нить,
Ход вещей остается на месте.
Не успел изменить –
Значит, так и должно быть, поверь…