песенное настроение...

Седой Г.К.
как осточертела тела клеть!...
в зеркало гляжу...
всё та же рожица...
и душа моя в тоске корёжится,
ей неймётся, подавай ей петь...
тропку жизни зачеркнул закат...
так подняться
над юдолью хочется!...
никому не нужно моё творчество...
поздно...
жаль, что нет пути назад...
пусть горят тетрадные листы...
выдохну любовь
без сожаления...
промелькнут надежды и сомнения
через мрак погоста и кресты...
где-то там,
уйдя за горизонт,
встречу я, быть может, ту, которая
пела колыбельные мне...
вторя ей,
всё не подыщу последних нот...