Любовь над рутиной возносит

Александра Соколова 1
на конкурс "Признание в любви"

Слова: купец, ракушка, расчёска, облако, метель

Говорит мировой океан,
Заглядевшись на ОБЛАКО в небе:
-Превратишься ты завтра в туман,
Станет так, будто, в мире ты не был!

Только облако молвит в ответ:
-На тебя опущусь я МЕТЕЛЬю.
Замету и запутаю след,
Превращаясь пуховой постелью.

Ты, седой океан, молодец,
Умываешь рассветные зори.
Вон смотри, появился КУПЕЦ.
Жемчуга есть в глубинном просторе,

Что вольготно в РАКУШКАХ живут.
Украшеньем послужат РАСЧЁСКАм.
Примененье им тут же найдут,
Чтобы делать на зависть причёски.

-Причешу, будешь гладким опять-
Океан взгляд на облако бросил
И ответ был: - "Любить - благодать!
Нас любовь над рутиной возносит."