Точка невозврата на Маргарита Алексенко

Капитан Буратино
на  http://www.stihi.ru/2007/10/04/3061.
Обманно многозначье многоточий...
Подмигиванье хитрых запятых,
Как ни крути, но всё равно до точки
Дойдём мы все в блужданиях своих.

Но, разве это точка виновата?-
Моя непутеводная звезда,
Что я дошёл до точки невозврата
И думать поздно. Только "Нет" и "Да".

И в жизни так - незримая преграда
Как трещина, вдруг рассечёт уют,
Где мы не вместе, а всего лишь рядом.
Всего полшага только сделать надо.
Катапультируйся! И, вот она, награда!
Но в жизни парашютов не дают.