Дети вселенной

Антон Гришко
Ты - один из детей, что украли себя
Из вселенной для мертворожденных,
Вены ветхих дорог сплетены из огня,
И в глазах лед столетий казенных.
Для чего тебе ждать, вспоминая других,
Умиравших во славу и ради?
Все равно ни один человек на земле
Не сказал бы, что вы были братья.

Так к чему блефовать, говори так, как есть,
А не можешь молчи, будет время,
Чтобы выбрать того, с кем комфортно нести
Своей гордости флаг или бремя.
И тогда, не боясь быть нелепым в словах,
Сможешь снова писать письма в лето.
И отложишь тогда на потом все дела,
И крупицы поймать сможешь цвета.