Поле России

Виктор Фесенко
                "Не нам Господи,
                но имени Твоему
                дай Славу" …
                (из молитвы  о
                даровании победы)

  О ратной Славе
                молвим слово.
  Да вспомним, –
                как заведено, –
  В  дружинах   поле  Куликово,
  С  драгунами    –    Бородино …

  Особо –   Прохоровки  поле,
  Где Русь  смогла,
                собравщись в бой,
  Свернуть  хребет
                крутым дотоле
  фашистам  –
                "Курскою Дугой!"

  Три поля,   три нетленных
                вехи,
  Когда   в лихи годины  три –
  Несли    железные доспехи
  Былинныя       богатыри …

  Жгли нечисть
                зареве багровом,
  А  если проще,  без витий –
  Нас Божья мать сенит
                Покровом:
  Здесь  пред Георгием пал
                змий!

  Нет,  не легко  далась
                Победа –
  Над полем – в радость
                всех землян
  Нам трижды Колокол
                поведал –
  О  ратной Славе  Россиян…