После музыки И. С. Баха

Лариса Довгаль
Где Я? Где мой прекрасный образ,
Подаренный Творцом, где горний дух,
Что Он вдохнул в меня? Где Жизнь,
Что сердцем благодарным все приемлет
Для проявленья и приумноженья?

Как в коконе во мне все это дремлет,
Ждет часа своего. И он настал,
Живительною силой воссиял,
И сердце разбудил от сна земного,

И сокровенное промолвил слово:
Любовь. Она и есть та жизнь,
Стремящаяся вечно к излиянью,
Вся сила, созидающая мир,
От всеразъединенности к слиянью.