Мечта Земли

Лариса Довгаль
Спасаясь от любви, ушла зима,
Истаивая в солнечных объятьях.
В туманный шлейф перетекли снега –
Последний вздох весеннего распятья.

Земля нагая вздрогнула со сна,
Озябшая в бесснежье влажно-талом,
И к ней заботливая юная весна
Уже спешит с зеленым покрывалом.

Вмиг гребешком из солнечных лучей
Земные кудри распушила нежно,
Сплела косу из ивовых ветвей,
Осыпала цветами белоснежно.

Поет ей песни с ветром в унисон,
Живой водою умывает щеки,
Пока Земля ей сказывает сон,
Свой зимний сон, истомный и глубокий.

Волшебной сказкой виделся ей он,
Мечтой далекой, ставшей светлой явью,
Серебряных рассветов перезвон,
Почет на смену горькому бесславью.

Все муки, все страданья позади.
Как выросли и возмужали дети:
Из злых и неразумных возросли
В гигантов светлых, разорвавших сети

Невежества, гордыни, суеты,
Иллюзий кратковременную сладость.
Круговорот бесплодной маеты
Сменивших на торжественную радость

Познавших бесконечность Бытия,
Постигших нераздельность Мирозданья.
Народы, как единая семья,
Единое творящее сознанье.

Любви неиссякаемый поток –
Тончайшая энергия Вселенной,
И все живое радостно несет
Свой дар в круговорот ее обменный.

Гудят от напряженья провода
Свивающих космические токи,
Восторгом вдохновенного труда
Сближаются космические сроки.

Земля как будто та же – и не та,
Красивее, моложе, здоровее,
Сияют счастьем милые глаза,
И мир от них становится светлее.

Воистину, прекрасен этот мир,
Где все живет и жаждет совершенства,
Где Красота – единственный кумир,
И люди – ее высшее священство.