До свиданья, прекрасный Байкал!

Димитрий Волжанин
До свиданья, прекрасный Байкал!
Я прощаюсь, но искренне верю,
Я вернусь в твой затерянный терем,
И неправ суетливый вокзал. 

До свиданья, хочу повторить,
Потому, что тобой заболел я:
Где ещё так ложится свирелью
Гор и леса неровная нить?

До свиданья, я был поражён,
Тем, как, скупо расходуя краски,
Вечерами закат был прекрасен,
Гармонируя с музыкой волн!

Жди, вернусь, окунусь в твой астрал   
До свиданья, прекрасный Байкал