Мы очнёмся от сна

Ольга Горн
***
                «Здесь луна черной шляпой затмения ночь будоражит,
                Пригвоздив, как табличкой в метро, смыслом «выхода нет»…»(с)
                Светлана Вишневецкая  «Тяжёлый сон»
                http://stihi.ru/2008/10/05/910

***

Шляпа сплюснута в чёрный, слегка подкрахмаленный, блинчик
И повисла на острых концах серебристых рогов…
Просто над головою затмение лунное нынче…
   …Это всё же понятней затмения наших мозгов.

Вроде неких сомнамбул и крыс, задуривших под флейту,
Потеряв первородный инстинкт, с перебитым чутьём,
Мы идём…
               …Наши души созрели к крутому апгрейду,
Чтобы дальше идеям чужим не сдаваться внаём.

Мы достойны другой, обусловленной сущностью,  доли
И безудержна мыслей свободных большая река:
Мы очнёмся от сна и забудем крысиные роли
И вольём силы света в грядущие наши века.