Без названия

Ольга Подгорбунских
Даже когда нечего сказать,
Даже когда некого позвать,
Некому ни пожалеть
         и ни обидеть,
Или даже нечего писать,
Если и порадоваться нечем,
Если просто так зажжете свечи,
Если мыслей, словно не бывало, нет,
Если некому подать обед,
Если даже негде приютиться
В дождь, жару, метель и снег,
Человек обязан научиться
Верить в чудо, даже если его нет!